Интервальная аэробика – психотерапия для подготовленных!

интервальная аэробика

Быть женщиной крайне тяжело! Никогда не знаешь, когда накроет очередной припадок...

(без понятия, кто сказал, но это правда)

Аэробика – понятие древнее и заезженное! Ассоциируется с девочками в разноцветных трико на видеокассетах 90-х годов: запутанные шаги, непонятные термины. Я, когда впервые попала на аэробику, вообще расстроилась – все куда-то бегут, а я в другую сторону!! И вообще, какой от этой беготни смысл, если я хотела попу подкачать? Танцы – ну где я их буду применять в жизни? Вот попу – да!! Знаю где!! А танцы – непонятно!! Пугающее ощущение отсутствия координации, так еще и оказалось, что я с трудом соображаю, где у меня право, а где лево!! А памяти реально нет!! Я не в состоянии запомнить комбинацию из нескольких движений!! Ну просто медведь… все!!

В данный момент аэробика – одна из моих самых любимых тренировок!! Если бы кто раньше мне сказал, что это возможно – посмеялась бы! Кроме собственно танца, появилось завораживающее чувство карнавала – вот перед тобой карнавал, а ты в нем, и ты им руководишь – и это какое-то неповторимое удовольствие коллективного синхронного шествия!!! Каждый человек в зале играет какую-то свою особенную роль – у каждого свой характер и свои особенности! И если кто-то из «постоянных» не пришел – я прямо чувствую, как мне этого человека не хватает!! У кого-то не получаются повороты, у кого-то перепрыжки, кто-то сердится и пыхтит, но все же долбит и продолжает повторять движения в такт музыки, иногда и мимо нее!!! И вот три-четыре тренировки и человек полетел!!! Это непередаваемое чувство - ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Когда ноги немного отделились от мозга – и все! Ты летишь, кажется, на пару сантиметров оторвавшись от пола – в музыке!!!

И вот только после этого ощущения, можно перечислять, какие преимущества имеет аэробика:

  • благотворно влияет на опорно-двигательный аппарат,
  • формирует правильную осанку,
  • способствует развитию и совершенствованию органов дыхания, сердечно сосудистой и нервной систем,
  • увеличивает двигательную активность и работоспособность,
  • развивает выносливость, координацию, двигательную память, чувство ритма, музыкальный слух, внимание, а также умение согласовывать движения с музыкой!
  • воспитывает умение эмоционально выражаться, раскрепощаться – творить!!
  • формирует пластичность и грациозность движений,
  • развивает чувство уверенности в себе,
  • ну и, конечно же, мы худеем, хотя те, кто прочитал информацию выше, понимают, что это уже не цель!! Это просто приятный побочный эффект от аэробики!!!

Женская сущность такова, что нам периодически требуется выплеск эмоций!! И зачастую мы приходим в зал не только худеть и качаться! Зал – лучшая психотерапия!!! Здесь мы отключаемся и забываем о проблемах, здесь мы получаем психореабилитацию!!

Интервальная аэробика в фитнес-клубе AURA – это своеобразный симбиоз танца и силовой нагрузки! Два в одном: два тренера – два подхода – две энергии!!!

Каждый четверг, в 18-30 мы ждем всех на сеанс драйва и эмоционального подрыва!! Ведь важную составляющую жизни женщины занимают эмоции!

Авторы: Анастасия Понеделко и Александра Жилюк - инструкторы групповых занятий фитнес-клуба AURA.

Другие статьи

показать еще статьи