Аквааэробика: как объять необъятное!

польза занятий аквааэробикой

Аквааэробика по праву занимает лидирующее место среди всех видов тренировок! И это не удивительно! Эмоциональное состояние после водной тренировки не сравнить ни с чем! Но, кроме фонтана эмоций, у аквы есть и много других - «терапевтических» - показаний!

  • Выталкивающая сила воды придает телу ощущение невесомости и легкости. При погружении в воду происходит уменьшение сил гравитации от 50 до 80%, снижается нагрузка на позвоночник и суставы. Поэтому аквааэробика - это самый оптимальный вид нагрузки в период после травм, а также при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.
  • Сопротивление воды превышает сопротивление воздуха в 12 раз!! Силовые упражнения в воде улучшают мышечный тонус, увеличивают капиллярное снабжение мышц, в результате регулярных тренировок повышается силовая выносливость, улучшаются пропорции тела!
  • Гидростатическое давление улучшает циркуляцию крови, стимулирует работу сердечнососудистой системы, во время акватренировки кровь равномерно циркулирует по организму, все мышцы равномерно обогащаются кислородом! Улучшается работа почек, что предотвращает образование отеков (особенно актуально для беременных).
  • В воде тело охлаждается в 4 раза быстрее чем на суше, это позволяет избежать перегревов во время занятия.

Аквааэробика позволяет нам соединить казалось бы совсем разные нагрузки – силовую (сопротивление воде), кардио (в воде также можно танцевать!), а также эффект гидромассажа (улучшение качества кожи).

Но есть и одно НО! В воде очень важна самомотивация! Максимального эффекта возможно достичь, только ответственно работая и технически правильно выполняя все движения за тренером! А наши тренеры Вам всегда рады подсказать, помочь и посоветовать, как достичь Ваших целей в кратчайшие сроки и без вреда для здоровья!

Автор: Понеделко Анастасия - инструктор групповых программ фитнес-клуба AURA

Другие статьи

показать еще статьи